среда, 6 апреля 2011 г.

МАСЛО КРИЛЯ KRIELLA - НЕЗАМЕНИМЫЙ ФАКТОР ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПО ЛУЧШИМ ЦЕНАМ В КЛУБЕ KRILLAS ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС

Организм человека включает в себя большое разнообразие тканей, которые состоят из разных по функциям, но подобных по строению клеток. Жизнь организма возможна благодаря согласованной работе триллиона клеток. Их здоровое состояние в значительной степени определяется тем, какую пищу мы едим. Продукты питания поставляют в организм питательные вещества, которые затем используются как для получения из них энергии, так и для рождения новых клеток, постоянного обновления тела человека в течение жизни. Важную роль в питании играют жиры, в то числе разнообразные простые липиды – жирные кислоты. Жирные кислоты, встречающиеся в натуральных про-дуктах питания могут быть насыщенными и ненасыщенными.  


К незаменимому фактору здорового питания относят ненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) – простые липиды, которые в организме не синтезируются, а в большом разнообразии поступают в составе пищи. 


Из простых липидов в печени синтезируются энергетические запасы организма триалкилглицериды (ТАГ) и сложные липиды, которые выполняют пластические функции и  используются, главным образом, как структурные компоненты клеточных мембран. ТАГ и сложные липиды содержат в химической формуле глицерин и остатки жирных кислот (насыщенных и ненасыщенных). Различие между ними в том, что в сложных липидах к глицериновой части вместо одного радикала жирной кислоты присоединена молекула фосфатидной кислоты. Такой сложный липид называется фосфолипидом  или глицерофосфолипи-дом. И уже к фосфатидной кислоте могут присоединяться остатки холина (витамин В8), инозита, этаноламина, аминокислоты серина и т.д., образуя большое разнообразие фосфолипидов и многообразие их свойств. Более того, глицерофосфолипиды в живой клетке могут превращаться друг в друга.


Для реакций клеточной адаптации большое значение имеет, радикалы каких жирных кислот входят в состав фосфолипидов: насыщенных или ненасыщенных. Потому что, суть клеточной адаптации в том, чтобы мгновенно реагировать на любой сигнал из вне переокислением (сгоранием) остатков жирных кислот фосфолипидов. Естественно, что остатки ненасыщенных жирных кислот проявляют высокую способность к переокислению в отличие от насыщенных жирных кислот.

Таким образом, качественный и количественный состав клеточной мембраны постоянно и быстро изменяется. При этом на реакции клеточной адаптации затрачивается значительное количество внутренней энергии клеток – АТФ и расходуются фосфолипиды с ненасыщенными жирными кислотами.

Фосфолипидам принадлежит главная роль в формировании внешней клеточной структуры –  мембраны клетки и сохранении ее функций.


Состав некоторых клеточных мембран в %: 

белок

фосфолипиды

холестерин

углеводы
Мозг человека (миелиновое покрытие нервных волокон)       


18


60


19


3
Мембрана эритроцитов
49
32
11
8
Мембрана митохондрий
76
22
2
-
Мембрана клеток печени
55
42
3
-


Основная часть сложных липидов (до 90%)  мембран клеток представлена фосфолипидами и холестерином.

Соединения фосфолипидов могут иметь различные химические формулы и свойства за счет содержания остатков различных жирных кислот и различия в составе спиртовой части молекулы. Более того, при необходимости, в живой клетке они могут превращаться друг в друга. Это их свойство проявляется в важной функции клеточной мембраны, - осуществлении реакций клеточной адаптацииКлеточная адаптация – это реакция мембраны на любой сигнал из вне путем  мгновенного переокисления фосфолипидов. Таким образом, состав мембраны постоянно меняется количественно и качественно. В этой связи, самыми востребованными клеткой являются фосфолипиды, в состав которых входят остатки ненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега-3. К жирам Омега – 3 относятся ненасыщенные жирные кислоты: альфа-линоленовая (АЛК), ЭПК - эйкозапентаеновая и ДГК-декозагексеновая, которые легко вступают в реакции переокисления.

Кроме этого, незаменимые жирные кислоты (в т.ч. Омега-3) организм использует в синтезе гормоноподобных веществ – простагландинов, лейкотриенов и тромбоксанов. Эти вещества имеют особое значение для регуляции: сердечной деятельности, артериального давления, воспалительных процессов, аллергических реакций, производства стероидов и синтеза гормонов, свертывания крови и агрегации тромбоцитов, нервной трансмиссии, функций ЖКТ, функций почек и водно-солевого баланса.

Ненасыщенные жирные кислоты в составе фосфолипидов (например лецитин) являются антогонистами холестерина и переводят его в форму эфиров ненасыщенных кислот, выполняя важную функцию выравнивания  холестеринового соотношения: триалкилглицеридов (насыщенных жиров), ЛНП-холестерина и ЛВП-холестерина, что играет исключительно важную роль для здоровья сосудистой системы и в профилактике сердечнососудистых заболеваний, мозговых нарушений, тромбозов, атеросклероза, гипертонической болезни, сахарного диабета. При использовании жиров Омега-3 уровень ТАГ в крови может быть снижен в среднем на 25-35%. При сочетании приема жиров Омега-3 с ограничением употребления углеводов снижение уровня ТАГ еще выраженнее.

В организм человека АЛК поступает в составе льняного масла, масел черной смородины и вечерней примулы, а ЭПК и ДГК в большом количестве содержатся в жирах холодноводных рыб и креветок.
Когда следует принимать добавки льняного масла и в каких случаях требуются жиры из океанической рыбы или креветок?

Организм способен превращать жирные кислоты льняного масла (АЛК) в жирные кислоты ЭПК и ДГК, но на это могут уйти недели. Даже когда это все же происходит, содержание ДГК  в крови не может сравниться с тем, что достигается с помощью рыбного жира. Поэтому Омега-3 из морепродуктов является лучшим вариантом для достижения более быстрой реакции или результата, будь то уменьшение воспаления или снижение уровня насыщенных жиров(ТАГ).  Постоянное восполнение ресурсов клеток ненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3, служит гарантией здоровья всего организма.

Ненасыщенные кислоты ЭПК и ДГК, естественно, очень неустойчивы и склонны разрушаться как в составе добавки, так и в организме. Поэтому в состав формулы с Омега-3 обязательно должны входить стабилизи-рующие жирорастворимые антиоксиданты, обычно это витамин Е. Для того, чтобы добавка Омега-3 проявила в организме максимально эффективное действие, необходимо обратить внимание на то, соответствует ли суточной норме употребляемый витамин Е. Именно поэтому самое эффективное действие мы наблюдаем, если принимаем одновременно масло криля "Kriella TM Krill Oil" и природный мощный антиоксидант растительного происхождения - тибетскую ягоду Годжи. (Подробнее о сочетанных эффектах этой уникальной парочки можно прочитать по ссылке http://krill-med.blogspot.com/2013/07/blog-post.html)  

В крови присутствие жиров ЭПК и ДГК сдерживает слипание тромбоцитов, предотвращая образование кровяных сгустков. Это действие на тромбоциты делает ЭГК и ДГК главной альтернативой  медикаментозным антикоагулянтам, которые могут сопровождаться токсичными побочными действиями на организм. Даже в высоких концентрациях ЭГК и ДГК не ухудшают сворачивания крови при обычных кровотечениях и не усиливают аномальной кровоточивости. ЭПК и ДГК защищают артерии от нарастания атеросклеротических бляшек, что  предупреждает повышение артериального давления. ЭПК и ДГК способствуют нормализации и восстановлению сердечного ритма, чему благоприятствует отказ от сахара, прием магния, калия и аминокислоты таурина.

Жиры Омега-3 полезны для оптимизации веса, нормализации функций иммунной системы. Ведутся исследования применения ЭПК/ДГК в лечении аутоиммунных и онкологических заболеваний.
Проявляя общие свойства жира Омега-3, ЭПК и ДГК  обладают рядом собственных  характеристик.

Даже в небольших дозах ЭПК способна восполнять недостаточность в ненасыщенных жирных кислотах,  связанную с синдромом хронической усталости. Помогает организму преодолевать упадок сил и достигать улучшения самочувствия.
Практика показывает, что ЭПК оказывает более сильное противовоспа-лительное действие, тогда как  ДГК проявляет выраженные регене-рирующие свойства, оказывается более важной для здоровья мозга, эмоциональной устойчивости, снижает вероятность неврологических нарушений. От  нормального поступления ДГК зависит качество зрения. 

ДГК играет важную роль в развитии мозга и глаз у новорожден-ных. Материнское молоко богато жирами Омега-3, особенно ДГК. Дети, которые вскармливались грудью, как правило, умнее. У них с младенчества формируется и развивается более выраженный интеллект. Согласно результатам обследования 13135 малышей, у таких детей лучший словарный запас и они лучше осваивают новые формы поведения. Учитывая важность ДГК для младенцев, будущим матерям следует принимать добавки на протяжении всего срока беременности. Однако ребенок сильнее всего нуждается в этом жире с начала седьмого месяца беременности  и на  протяжении по крайней мере трех месяцев после рождения. Если Омега-3 недостаточно в рационе беременной, то ребенок может родиться с маленьким весом. Добавки Омега-3 обогащают грудное молоко докозогексаеновой кислотой, одновременно благотворно влияя на организм матери. Без них выше вероятность послеродовой депрессии.

Пожилым людям также остро необходимо принимать ПНЖК, Омега-3 (ЭПК и ДГК) жирные кислоты, так как с возрастом организм получает их в малом количестве, что может привести к дегенеративным процессам мозга, нарушению мозговой деятельности, психическим нарушениям, нарушениям памяти и когнитивных функций, снижению концентрации внимания, снижению интеллекта и слабоумию. Принимая ЭПК и ДГК можно существенно облегчить жизнь при нервных  и психических расстройствах.

В настоящее время на рынке продукции для здоровья присутствует много питательных формул с содержанием эссенциальных жиров, фосфолипидов и Омега-3.  Потребителю не просто сделать свой выбор. На самом деле полезны все эти продукты. Но совсем недавно на Украине появилась продукция компании Kriella, Великобритания. Это масло антарктического глубоководного криля "Kriella TM Krill Oil" функционального восстанавливающего питания нового поколения. Масло криля Kriella подходит для употребления любому человеку, не требует специальных медицинских рекомендаций, не является лекарством. Этот продукт способствует восстановлению регуляции и нормализует функции организма, являясь особым видом продукции, занимающей промежуточное место между пищей и лекарствами.

Компанией  Kriella представлен эксклюзивный продукт Eco – Harvested Antarctic масло антарктического криля Euphasia Superba - богатый источник  морских фосфолипидов с НЖК типа Омега-3, Омега-3, ЭПК, ДГК, другими ПНЖК и суперантиоксидантом АСТАКСАНТИНОМ.

Состав
Экстракт масла криля (Eupherba Superba) 1000мг (2 капсулы) обеспечивают в своем составе активных веществ:
морских фосфолипидов – 450 мг, в том числе фосфолипиды Омега-3 – 70%, полиненасыщенные жирные кислоты Омега - 3 – 250 мг, в том числе эйкозапентаеновая кислота – 120 мг; докозагексаениловая кислота – 70 мг. Прочие кислоты Омега-3 – 60 мг. АСТАКСАНТИН – до 100 мкг. Состав материала капсулы: бычий желатин, сорбитол, глицерол, вода и ванильный ароматизатор.

Основные отличительные характеристики продукта:
  • масло криля Kriella содержит фосфолипиды, не содержащие в своем составе остатков триалкилглицеридов (ТАГ) – насыщенных жирных кислот в отличие от фосфолипидов, полученных из печени холодноводных рыб (трески, акулы, кита, сардин);
  • масло криля  Kriella содержит высокое количество разных морских фосфолипидов, в состав которых входят ненасы-щенные жирные кислоты, в том числе   Омега-3 (особенно ЭПК и ДГК), поэтому для организма это энергосохраняющий и ресурсовосполняющий продукт и в этом его достоинство;
  • масло криля Kriella поступает из одного источника – криля Euphausia Superb. Не один другой вид криля не используется в продукте в отличие от других морских масел, которые имеют несколько источников, объединенных в конечном продукте;
  • высокая степень чистоты продукта "Kriella TM Krill Oil". Антарктический криль живет в холодных и самых нетронутых водах на Земле;
  • ЭПК и ДГК ненасыщенные жирные кислоты чрезвычайно чувствительны к окислению и легко распадаются, нуждаются в антиоксидантной защите. В формулы других компаний для этого дополнительно включают жирорастворимые антиоксиданты – витамин Е, дигидроквецитин и др.
  • В формуле "Kriella TM Krill Oil" ЭПК и ДГК надежно защищены от окисления и распада ксантофиллом, сильнейшим антиоксидантом Астаксантином;
  • антарктический криль питается уникальной водорослью Хематококус (Haematococcus Pluvialis), которая обладает уникальной способностью синтезировать и в больших количествах накапливать в тканях красный пигмент каротин – ксантофилл Астаксантин. Благодаря уникальной химической формуле Астаксантин имеет огромный антиоксидантный потенциал и высокое сродство к синглетному кислороду, что определяет ему качество короля антиоксидантов;
  • наличие в составе крильного масла Астаксантина и отсутствие фосфолипидов с ТАГ выводит масло криля Kriella на качествен-но новый уровень источника комплекса морских фосфолипидов и Омега-3 ненасыщенных жирных кислот;
  • ксантафилл Астаксантин помимо мощных антиоксидантных эффектов, проявляет целый ряд дополнительных свойств, благотворно влияющих на организм человека, что подтверж-дено научными исследованиями и клиническими результа-тами;
  • сочетанное проявление свойств Омега-3 жирных кислот ЭПК и ДГК и Астаксантина позволяет расширить спектр применения крильного масла Kriella от общеоздоровительного до клини-ческого направления;
  • благодаря вертикально интегрированной цепочке (сам производитель добывает сырье, обрабатывает его и производит конечный продукт), масло криля Kriella проходит многоступенчатый контроль качества от источника – криля на борту судов поставщиков в Антарктике до производства конечного продукта на технологических линиях рыболовецких суден.

Комментариев нет:

Отправить комментарий