суббота, 2 апреля 2011 г.

ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧИСТО ПОХУДЕТЬ

ЧТО СЛУЖИТ ПРИЧИНОЙ
ФОРМИРОВАНИЯ 
ИЗЛИШНЕЙ ПОЛНОТЫ?


1.  НЕ ПРАВИЛЬНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Несбалансированная по содержанию или избыточная по количеству пища не проходит качественного расщепления и усвоения в тонком кишечнике. Со временем это приводит к напряжению ферментативных систем тонкого кишечника, поджелудочной железы, гепатобилиарной системы. Не качественное усвоение пищи ложится дополнительной нагрузкой на печень, лимфатическую и кровеносную системы. Поступление остатков неусвоенной пищи в толстый кишечник приводит к возникновению дисбиоза, дисбактериоза, воспалений, газообра-зования, нарушению функций слизистой оболочки толстого кишечника,  образованию полипов, аутоинтосикации - очага инфицирования органов малого таза, легких, крови.

2.  НАРУШЕНИЕ УСВОЕНИЯ

Все, что всасалось в тонком кишечнике, с кровью поступает в печень и подвергается переработке для нужд организма. Эти процессы требуют очень больших расходов энергии в печени. Нарушенный энергообмен в печени, как и дефицит необходимых химических веществ, может привести к нарушению производства желчи, белковых соединений, гормонов, медиаторов, фосфолипидов. Если не синтезируются фосфолипиды, то поступившие в печень жирные кислоты полным ходом перерабатываются в запасы энергии – ТАГ (свободные жиры) и холестерин, которые частично остаются в печени, частично поступают в кровяное русло. ТАГ в печени постепенно накапливаясь, могут привести к замещению благородной перенхимы  на жировую ткань, при этом снижаются функции печени и возникает риск развития цирроза. Кровь из печени разносит по всему организму питательные вещества и кислород. Поступление в клетки данных веществ, а также вывод из них метаболических отходов, напрямую зависит от хорошей проходимости и циркуляции крови в капиллярной сети сосудов, которая густо пронизывает соединительную ткань. 

3.  ПОВРЕЖДЕНИЕ СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ

Соединительная ткань является основной матричной системой организма. Она составляет 80% всех тканей органов. Наряду с печенью, сосудистой и капиллярной системами,  от ее состояния зависит, как долго организм будет молодым и здоровым, будут ли скапливаться шлаки в организме или удалятся из него, будет ли активным тканевый и внутриклеточный иммунитет, есть ли у организма склонность к возникновению опухолей или устойчивость противоопухолевого иммунитета, достигнут ли уровня клетки и попадут ли в клетку кислород, питательные вещества, лекарства, добавки, а главное, в каком виде и количестве они туда попадут. Ведь от этого зависит не только здоровье клеток, но и результаты наших ожиданий и вложений! 

ИМЕННО В СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ 
ФОРМИРУЮТСЯ УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ 
ХРОНИЧЕСКИХ И ДЕГЕНЕРАТИВНЫХ СОСТОЯНИЙ 
И НЕЗДОРОВОЙ ПОЛНОТЫ, 
ИМЕННО В НЕЙ ФОРМИРУЮТСЯ 
РАЗНООБРАЗНЫЕ СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, 
КОТОРЫЕ РАЗРУШАЮТ 
МЕМБРАНЫ, МИТОХОНДРИИ И ДНК КЛЕТОК. 

Повреждения ДНК, органелл, митохондрий от свободных радика-лов, возникающих в результате внутриклеточных процессов, намного меньшие, чем разрушения этих же внутриклеточных структур, вызванных внешними свободными радикалами.


100% СПОСОБ ОЗДОРОВЛЕНИЯ:
КОФЕЙНОЕ РЕШЕНИЕ
ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
"ПРОСТО, ЧИСТО И ЗДОРОВО"



Кофейные клизмы все больше и больше приобретает свою популярность. Кофейные клизмы - приём очень старый, издавна использовавшийся индейцами Южной Америки в качестве проверенного народного средства. Кофейные клизмы имеют особенность – они применяются не для, того чтобы улучшить  очищение кишечника, а имеют очень специфическую цель: снизить уровень токсинов в сыворотке крови и снять токсическую нагрузку на систему печени, очистить печень от токсинов. 

Кофейная клизма действует аналогично медовой. Она активизирует слизистую оболочку толстого кишечника, способствуя выводу токсичных веществ, благоприятно воздействуют на работу надпочечников, печени, желчного пузыря. Учитывая, что активным действующим веществом является кофеин, кофейные клизмы следует осторожнее использовать людям с повышенным давлением, легко возбудимой нервной системой. Соблюдение некоторых рекомендаций позволяет и этой группе лиц благотворно применять кофейные клизмы в целях оздоровления организма. 

Спектр рекомендаций по применению кофейных клизм чрезвычайно широкий: от сопровождения различных диет и программ похудения до реальной помощи тем, кто принимает курс химиотерапии и улучшения самочувствия онкобольных путем снижения интоксикации организма.

Очень хорошо сделать очистку организма перед  соблюдением диеты 
или программой похудения, чтобы эффект был 
максимальным и продолжительным. 

Очистка организма затрагивает не только органы выделения (желудочно-кишечный тракт, состоящий из пищевода, желудка, тонких и толстых кишок и ануса), но и органы, которые удаляют токсины из организма (печень, почки, легкие, лимфатические железы и кожу). Болезнь – это, в большинстве случаев, процесс интоксикации организма и очистка организма, в этом случае, жизненно важна.

Как выяснилось, популярный и всеми любимый напиток из зерен натурального кофе,  кроме органолептического удовольст-вия, может принести нашему организму очень большую пользу. 

Когда мы с удовольствием выпиваем чашечку ароматного кофе, то он проходит путь по всем отделам ЖКТ и, если его пить часто,  можно вызвать проблемы с пищеварением, нагрузить печень и желчные протоки. Также кофе поднимает кровяное давление и становится причиной спазма сосудов. Поэтому некоторым людям он даже противопоказан. 

В то же время, когда кофейный раствор попадает в организм через прямую кишку и удерживается в кишечнике в течение 15-20 минут, то кофеин через геморроидальные вены абсорбируется и кровью переносится в печень. Содержимое клизмы (1литр) не проникает далеко в толстый кишечник и при обогащении пищи  пектинами и клетчаткой,  нормальный стул сохраняется и привыкания не наблюдается.

Интересно понять, через какие механизмы кофеин участвует в процессах связывания  и удаления  из организма электрофилов – самых активных канцерогенов  и свободных радикалов.

Энзимные (ферментные) системы в печени и тонком кишечнике отвечают за нейтрализацию токсинов, полиаминов, аммиака, азотные токсинов в тканях, которые могут стать причиной изменения ДНК и мембраны клеток. Такая защитная система печени и пищеварительного тракта значительно усиливается с помощью кофеиновых клизм. 

Исследователи выяснили, что соли пальмитиновых кислот в кофеине проявляют действие потенциального стабилизатора активности глутатиона S-трансферазы, - главной системы детоксикации, которая катализирует связывание огромного разнообразия электрофилов в крови в сульфидриловую группу глутатиона. 

Так как самые активные канцерогены это электрофилы, то  система глутатиона S-трансферазы является самой основной в процессе детоксикации

Исследования также выяснили, что кофеин усиливает активность глутатиона S-трансферазы и других лигандов во много раз, в первую очередь в печени. Таким образом, поступление кофеина в печень активирует систему детоксикации печени, которая «связывает» токсины и, в составе желчи, удаляет их из печени. 

В то же время, кофеин в составе желчи, оказывает  раздража-ющее действие на желчный пузырь, способствуя желчеотделению и вызывает расширение желчевыводящих путей, что способствует ускоренной эвакуации желчи, а вместе с ней и выведению канцерогенных токсинов и продуктов распада из печени, очищению от токсинов крови с помощью стенок кишечника, который обладает мощным клеточным иммунитетом. Повышенный ток желчи стимулирует печень к выбросу скопившихся в ней ядовитых веществ, которые выделяются из организма с фекалиями. Это в свою очередь заставляет печень функциониро-вать более эффективно. 

Как ни странно, но клизма из кофе используется даже тогда, когда пить кофе строго запрещено. Не следует бояться, если в начале терапии, из-за раздражения стенок и нервных окончаний пищеварительного тракта, могут появятся спазмы, повышенное образование газов и метеоризм. Это является положительными симптомами того, что желчный пузырь начал работать. А ведь  у многих людей, с хроническими заболеваниями, желчный пузырь не функционирует должным образом, в том числе при различных дискинезиях  желчного пузыря. 

Тем не менее, не вся выделяющаяся желчь попадает в кишечник. Некоторое количество желчи может попасть в желудок, вызывая раздражение. Во время такой терапии может снизиться аппетит, появиться тошнота и рвота. Если такое происходит, рекомендуется выпивать небольшое количество мятного чая каждые 15-20 минут, чтобы выгнать желчь из желудка и употреблять жидкую овсяную кашу с ягодами Годжи, чтобы смягчить работу пищеварительного тракта. 

Кофейные клизмы положительно влияют  на толстый кишечник, что  можно увидеть с помощью эндоскопии, помогают уменьшить боль, мигрень, тошноту, снять общую нервозность и депрессию. Одна кофейная клизма делает человека, полностью разбитого и обессиленного общей интоксикацией, работоспособным через 10-15 минут, а через полчаса все неприятные симптомы полностью пропадают (сильная головная боль, впрочем, может задержаться несколько дольше). Но, после длительного медикаментозного лечения, кофейные клизмы не помогают моментально и не облегчат боль тут же.

Как часто нужно делать такие клизмы?
Можно предложить несколько схем проведения кофейных клизм, которые подбирается индивиду-ально с учетом состояния организм и наличия тех или иных заболеваний.

  1. Для улучшения работы печени рекомендуется делать кофейную клизму за два часа перед сном, то есть в 20-21 час, учитывая, что активность энергетического меридиана желчного пузыря приходится на 23-1 час ночи, а активность энергетического меридиана печени на 1-3 часа ночи, в это время печень работает "на себя", связывает и удаляет токсины, производит гормоны, восстанавливает свои клетки. 
  2. А на следующий день, в первой половине дня, постарайтесь употреблять только натуральный сок. Придется немного перетерпеть  сильное чувство голода.  
  3. Необходимо отметить, что любую клизму желательно проводить не чаще 2-х раз в неделю. Только тогда она сможет оказать полезное действие на обменные процессы организма и поможет самовосстановлению  нормального микробиоциноза кишечника. Кофейная клизма подтянет животик, сделает упругой кожу живота, избавит от прыщей на лице и теле.

Ссылаясь на показания людей, которые длительно практиковали применение кофейных клизм в режиме 1-2-х раз в неделю или при возникновении мигреней до прекращения болей – ежедневно и при этом не имели проблем с дисбиозом кишечника, можно подтвер-дить безопасность кофейных клизм для нарушения микрофлоры толстого кишечника  в отличие от любых клизм, очищающих кишечник. Более того, оздоровление слизистой оболочки толстого кишечника и восстановление микросреды кишечника приведут к тому, что организм самостоятельно восстановит баланс здоровой микрофлоры.

В случае сильной интоксикации организма, а так же при необходимости глубокой очистки печени и крови существуют другие схемы. 

  1. В начале терапии клизму рекомендуется делать каждые 4 часа  в случае сильных болей, тошноты, общего нервного напряжения или депрессии. 
  2. Обычно рекомендуется делать клизму в 6.00, в 10.00, в 14.00, в 18.00, в 22.00. 
  3. Такое количества клизм возможно только в том случае,  если пациент принимает 2-3 стакана сока и мятный чай на 1 кофейную клизму для сохранения электролитного баланса. 

Но такие рекомендации представляют собой больше исключение, чем правило. По истечении некоторого времени ваше тело само подскажет, сколько клизм в день вам следует делать. Вы почувствуете, когда начнется очистка печени и появятся симптомы вторичной интоксикации и для их снятия следует немедленно делать клизму. 

Предостережение:  первые несколько дней терапии пациенты могут испытывать проблемы со сном ночью и, если пациент чувствителен к кофеину, то последнюю клизму следует делать с ромашковым отваром вместо кофе. Через несколько дней кофе постепенно добавляется в ромашковый отвар и скоро полностью его заменяет.

Специальные рекомендации
  • Клизма перед едой улучшает аппетит, уменьшая количест-во кислоты в желудочном соке.  
  • Те, кто проходит курс химиотерапии, могут делать до 3-х клизм в день. Пациенты с колостомией – только 2 клизмы в день с меньшим объемом жидкости (20-24 мл) и смешанные с ромашковым отваром. 
  • Для тех, кто уже закончил курс химиотерапии, можно делать 2-3 кофейные клизмы в день. Для людей, после химиотерапии, освобождение организма от токсинов должно проходить очень медленно. 
  • Те, у кого менее интенсивная терапия, могут принимать 1-2 клизмы в день, после еды. 
  • Появление рвоты желчью может указывать на слишком интенсивное желчеотделение. В таких случаях следует смешивать кофейный раствор с отваром ромашки. Увеличение ежедневного количества клизм с кофейным раствором должно проходить очень аккуратно из-за возможности появления проблем с кишечником и только после согласования со специалистом.
  • Перед утренней клизмой рекомендуется скушать кусочек фрукта и выпить немного воды. Это нужно для того, чтобы активизировать верхний отдел пищеварительного тракта и нормализовать уровень сахара после ночного сна. Также это следует делать всегда, когда с момента последнего приема сока или еды прошло достаточно много времени. Сначала организм покорми, напои – потом очищай.

Существует ряд правил, которые следует соблюдать, если вас заинтересовала кофейная клизма для оздоровления и похудения в домашних условиях:
  • ставить клизму необходимо во время голодания или перед началом диеты;
  • перед тем как выполнять процедуру необходимо выпить немного воды;
  • перед кофейной клизмой можно сделать небольшую ромашковую клизму для предупреждения спазмов в кишечнике и отвода газов;
  • кофейный раствор  должен иметь около тридцати шести градусов.

Проверено на практике многих людей, что естественные процессы опорожнения не прекращаются, если делать клизму 2-3 раза и более раз в день. Нормальный стул сохраняется. При этом необходимо соблюдать правило:
  • на 1 клизму употреблять 2-3 стакана сока;
  • можно принимать таблетку панкреатина с каждым принятием сока, они лучше помогают при вздутии живота, чем активированный уголь;
  • при появлении изжоги (заброс желчи в желудок) каждые 15 мин попивать мятный чай;
  • пища должна быть обогащена пектинами и клетчаткой (идеальный вариант – ягоды Годжи),
  • обязателен прием одной-двух капсул масла криля – фосфолипидов.

Как приготовить кофеиновую клизму
Чтобы приготовить одну кофеиновую клизму возьмите 2-3 столовые ложки натурального кофе (растворимый кофе использовать нельзя) и 1 л дистиллированной или кипяченой воды. Налейте воду в ёмкость и доведите до кипения. Добавьте кофе (сначала немного, потом добавь-те остальную часть). Не накрывая крышкой кипятите 5 минут, чтобы вышли все масла. Затем накройте крышкой и на маленьком огне варите 15 минут. Отфильтруйте и дайте остыть. Дополните до 1 л дистиллированной водой 

Приготовление ромашкового отвара.
4 столовые ложки сухих цветков ромашки залить 1 л дистиллированной воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10 минут на маленьком огне. Процедить и довести до комнатной температуры.


Как следует принимать кофейную клизму.
  1. Используемый раствор должен быть близок к температуре тела. Залейте кофейный раствор в грушу. Слейте некоторое количество жидкости из трубочки, чтобы убрать пузырьки воздуха. Груша клизмы может быть подвешена или же располагаться на высоком стуле. Не поднимайте грушу клизмы слишком высоко. 40-50 см. – нужная высота. 
  2. Если раствор вливается слишком быстро – это может вызвать спазм. Спазм может появится даже из-за высоты расположения клизмы. 
  3. Смажьте кончик трубочки вазелином. Создайте себе все условия, чтобы процесс принятия клизмы был для вас удобным. (Некоторые используют пластиковые коврики для фитнеса и накрывают их полотенцем. Убедитесь, что вам тепло и комфортно. На живот можно положить бутылку с теплой водой. Тепло успокоит раздраженный кишечник. Толстая подушка обязательна. Её можно сложить вдвое, чтобы повыше разместить голову. Ложитесь на правый бок и прижмите колени к животу). Глубоко вдохните. Вставьте трубочку в прямую кишку на 12 см., не более и медленно спускайте раствор из груши. Расслабьтесь и глубоко дышите. Если сможете – продержите раствор внутри 15-20 минут.  
  4. Если вдруг у Вас появится ощущение, что жидкость собирается выйти из Вас, Вам нужно начать делать резкие не глубокие вдохи: три раза резко вдохните в себя, затем сделайте выдох, или просто начните плавно, но глубоко дышать, набирая воздух в грудь. После минуты-второй таких упражнений жидкость больше не захочет покинуть Вас. Опыт показывает, что уже через 10-12 минут кофеин полностью абсорбируется. Кровь циркулирует через печень раз в три минуты, поэтому за 15 минут кровь пройдет через печень 5 раз.
  5. Если у вас есть проблемы с задерживанием жидкости или появляются спазмы, опустите грушу ниже, чтобы ослабить давление. Через 10-20 секунд снова медленно поднимите грушу на нужную высоту. Вы быстро определитесь, как вам удобнее всего. Если с первого раза вам не удается ввести весь объем(1 л.) жидкости, введите часть и через какое-то время введите остальное.
  6. Перед кофейной клизмой можно сделать небольшую клизму с чистой водой или с ромашковым отваром, (0,5 л), чтобы предупредить спазм кишечника и освободиться от газов; особенно первую утреннюю клизму может быть трудно сдерживать.

Кофейная клизма - это программа освобождения организма от токсич-ных нагрузок, свободных радикалов, которая помогает нашей печени оставаться здоровой и сохранять молодость, силу и красоту тела на долгие годы, которая помогает достигать удивительных результатов при снижении веса и моделировании фигуры.  
Совмещая кофейные клизмы с пра-вильным режимом питания, ягодами Годжи и незаменимыми  фосфолипи-дами масла криля "Kriella", абсолютно реально обрести здоровье и моло-дость. Для процедуры желательно использовать не обжаренный зелё-ный кофе. Но в то же время ника-кого существенного изменения для результата процедуры при исполь-зовании жареного (обычного дос-тупного магазинного "Арабики" или "Робусты") никогда не наблюдалось. 

Подробную информацию о свойствах масла антарктического криля и тибетских ягод Годжи можно найти на сайте КЛУБА KRILLAS   
Материал предоставлен фитотерапевтом
Чмутовой Любовь Константиновной

Комментариев нет:

Отправить комментарий